Сколько бюро должно заработать на профессиональных спикерах, которых они заказывают?

Если вы являетесь основным докладчиком и работали с бюро выступлений, вы, вероятно, задавались вопросом, сколько они на самом деле взимают с клиента за выступление.

Вы даже слышали истории о ораторах, которые назвали гонорар, а позже выясняли, что они взимали с клиента двойную плату за выступление…

Вау! Это неэтично? Сколько бюро ораторов должны заработать на нанятых ими основных докладчиках?

Ответ…

Насколько могут !!!

Большинство основных докладчиков настолько увлечены тем, что делают, что не обращают внимания на свой бизнес.

Плата за выступление устанавливается не на усмотрение спикера, а на ваше усмотрение. Обсуждение гонорара за выступление — не дело бюро, это ваш выбор. 

Поэтому, когда бюро ораторов спрашивает вас, сколько вы будете взимать за мероприятие, и вы указываете цену, независимо от того, какую плату взимает клиент.

Теперь предположим, что ваш гонорар за выступление составляет 10 000 долларов и бюро выступающих, и однажды вы обнаружите, что они берут 20 000 долларов за ваши основные презентации … это должно вам кое-что сказать. 

Вы должны немедленно осознать, что недооценивали себя, потому что, если они могут получить вдвое больше вашего гонорара за выступление, то клиенты, очевидно, подумают, что вы этого достойны.

Не так давно в Facebook был пост, в котором спикер просил совета. Он сказал, что бюро связывалось с ним по поводу мероприятия, он назвал свою цену, и бюро попросило его сделать скидку. 

Он спросил, какой у них бюджет, но бюро не захотело сказать ему … хм … стоит ли ему выступить? Спикер снизил цену (почти вдвое) и согласился на выступление … но потом он начал жаловаться на подозрительные действия бюро.

Что бы вы сделали?

Должно ли бюро спикеров сообщать ему бюджет? (Имейте в виду, никто не держал пистолет у вашей головы, чтобы вы согласились на выступление).

Вы собираетесь прочитать совет по бизнесу, который может принести больший доход бизнесу, как думает большинство людей. Это совет, который большинство ораторов забывают реализовать, но он кажется таким простым, потому что бюро будут рады работать с вами. Что посоветуете?

Позвольте спикерским бюро заработать на вас как можно больше денег

Подумайте об этом с точки зрения бюро выступлений. У вас есть два оратора, которые отлично справляются со своей работой, но один оратор хочет убедиться, что они получают большую часть прибыли, поскольку он один на сцене, а другой оратор не возражает против того, сколько прибыли вы получите, пока он получает то, о чем просит. Кого вы бы порекомендовали больше?

Спикерское агентство рекомендует спикеров, от которых оно зарабатывает больше всего денег

Вы когда-нибудь задумывались, почему бюро ораторов на самом деле не работают со спикерами, стоимость которых ниже 1000 долларов? Это потому, что они не могут вести серьезный бизнес, когда зарабатывают всего 200 долларов на спикере. 

Вы когда-нибудь задумывались, почему все ведущие бюро ораторов постоянно размещают на своих сайтах спикеров-знаменитостей? Это потому, что они могут заработать много денег, заказав этого знаменитого оратора вместо обычного оратора.

Чем больше денег вы можете заработать для бюро ораторов, тем больше они будут вас рекомендовать

Это не означает, что вам следует сбрасывать со счетов гонорар за выступление, но это означает, что вам следует сосредоточиться только на том, что вы платите, а не на том, что они зарабатывают. 

Если вы хотите 20 000 долларов, попросите их, но не сердитесь на вас, если вы снизите свою ценность как оратора.

Вы сами решаете, как вести свой бизнес, и если вам не нравятся условия, вы можете уйти. Не так давно бюро выступлений порекомендовало меня для участия в мероприятии, и я сказал им, что мне нужен залог в размере 50%. 

Бюро спикеров заявило, что они работают так, что они платят полную сумму после того, как я выступаю на мероприятии. Что я сказал?

Я сказал: “Спасибо, но нет. Либо я получу залог в размере 50%, либо ничего не получится”. Важно понимать, что вы устанавливаете правила своего разговорного бизнеса. В моем бизнесе я даже не выхожу из дома без 50% залога.

Как профессиональный оратор, вам необходимо определить размер своего гонорара и то, как вы ведете свой бизнес, а затем разрешить бюро выступлений управлять своими выступлениями.

2021-11-28