Умные часы против швейцарских часов

Для меня швейцарские часы — это произведение искусства. Они вызывают в воображении образы мастеров (или часовщиков, как их называют), искусных в своем ремесле по созданию лучших часов.

Швейцарские часы — это гордость владения. Во многих семьях они передаются из поколения в поколение как семейные реликвии. Их ценность “растет” со временем, и ничего с ними не происходит, и в этом красота швейцарских часов.

Швейцарские часы на самом деле никогда не были для индикации времени или информации на запястье, они всегда были для украшения и роскоши. Чем больше вы их видите, тем больше восхищаетесь ими, как работой художника. Красота работы раскрывается слой за слоем и неподвластна времени. Есть и бюджетный вариант — это копии швейцарских часов, они стоят гораздо дешевле, но создают тот же дорогой антураж их владельцу. 

Напротив, умные часы — это технология. За углом всегда есть более новая и лучшая модель. Будучи технологией, она очень быстро становится избыточной и в большинстве случаев длится не более года и, следовательно, не вечна. Производители умных часов находятся под постоянным давлением, чтобы представить новые модели, более продвинутые функции, более тонкие или с большим временем автономной работы.  

Поэтому, когда я хожу на официальные мероприятия, я, как правило, выбираю свои швейцарские часы, а когда посещаю спортивные мероприятия выбираю Apple iWatch — это часы, которые будут к стати.   Но это обсуждение касается не только Apple, но и умных часов как категории. На самом деле я считаю, что наручные часы обязаны своим “возвращением” именно этой категории.

Наручные часы почти потеряли свою актуальность как полезность с тех пор, как смартфоны начали захватывать нашу жизнь. Миллионы не находили особого применения обычным кварцевым или наручным часам с батарейным питанием (а это то, что большинство людей может себе позволить) и бросали их с большой поспешностью.

Они не были “достаточно крутыми”, чтобы быть частью их одежды или гардероба. А затем в игру вступают умные часы, в которых Apple делает большой вклад. Появление Apple только повысило “крутизну”. Они технологичны, имеют модульную конструкцию, имеют множество интересных функций (неважно, если вы никогда не воспользуетесь большинством из них), они меняют свою форму и функции в зависимости от случая, и, следовательно, все хотели их.

Фактически часы Apple достигли статуса, при котором они стали синонимом умных часов. Это почти похоже на статус Apple iPhone, которым пользовались до тех пор, пока другие не догнали его.

Производители швейцарских часов по-прежнему отрицали, что они пережили множество штормов, и цитировали цифровые многофункциональные часы, кварцевые часы, часы на солнечной энергии и т. д. Однако, когда проникновение умных часов начало постепенно расти, они получили хорошую поддержку.

2021-04-09