Напиток из одуванчиков и лопуха

Недавно моя сестра отправилась в путешествие в Англию, и она прислала мне фотографию напитка из одуванчика и лопуха, который попробовала во время своих путешествий.

У меня не хватило духу сказать ей, что я действительно видел эту газировку в Москве (да, у нас здесь есть все). Но это не так уж и часто, и в любом случае это британское происхождение. Тем не менее ее фотография и энтузиазм вдохновили меня попробовать приготовить немного содовой из одуванчика и лопуха. 

Я выбрал обжаренный корень одуванчика, который придает пиву приятный ореховый привкус поджарки. Лопух придает напитку приятную сладость. Комбинация одуванчика и лопуха также является прекрасным терапевтическим средством. 

Как прокомментировала моя подруга Майя: «Двойные патроны для твоей печени!» Для моей первой партии я пошел на простоту и не стал добавлять имбирь, хотя я мог бы поиграть с этой же газировкой в ​​следующий раз, когда сделаю имбирный жучок.

Вот как я приготовил содовую из одуванчиков и лопуха с тибикосом, также известным как водный кефир. На выходных четвертого июля я привез бутылку в Новую Англию для дегустации от моей недавно вернувшейся сестры. Моя версия ей понравилась больше, чем коммерческий вариант, который, по ее словам, был намного слаще и менее травяным.

Одуванчик-лопух

В кастрюле смешайте:

  • 1 и 1/2 столовые ложки жареного корня одуванчика
  • 1 и 1/2 столовые ложки корня лопуха
  • 1 литр фильтрованной воды.  

Доведите травы и воду до кипения, а затем убавьте огонь примерно 20 минут.

Выключите огонь и дайте настояться еще полчаса. Отфильтруйте травы, наливая чай в емкость на 2 литра.

Добавьте дополнительно:

  • 1 литр воды
  • 1/3 стакана березового сиропа
  • 1/3 стакана сукано

Хорошо перемешайте ингредиенты и проверьте температуру жидкости. Она должна быть теплой, но не должна быть болезненной на ощупь, прежде чем вы добавите свою культуру, иначе вы сожжете тибикос! Эту температуру традиционно называют «теплой крови».

Добавлять:

1/2 стакана зерен тибикос.

Тщательно перемешайте все это и накройте воздухопроницаемой крышкой, например тканевой салфеткой или бумажным полотенцем, и закрепите полотенце резиновыми лентами, чтобы не допустить мух. На следующий день попробуйте свой напиток на вкус, чтобы убедиться, готов ли он. 

Если он слишком сладкий на ваш вкус, оставьте еще на 12 часов и попробуйте еще раз. Брожение может занять до 48 часов, в зависимости от вашего вкуса и температуры окружающей среды. Каждый раз, когда вы проверяете это, помешивайте тибикос. Когда отвар станет достаточно кислым на ваш вкус, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник.

Вы можете оставить напиток в бутылках при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он стал немного шипучим, но не оставляйте его слишком долго. Если Вам не охота изготавливать напиток самостоятельно, можно купить одуванчик и лопух на сайте: lemonardo.ru.

Недавно я стал использовать старые винные бутылки для вторичного брожения. Если давление в винной бутылке слишком велико, пробка выскочит, и вы получите беспорядок, но избежите опасности от взорватого битого стекла!

2021-03-08