Электровелосипеды и электросамокаты преобразят наши города в 2021 году

Мир стартапов любит отмечать захватывающие новые технологии, такие как искусственный интеллект и автономные транспортные средства. Но это новички в этой вечеринке по сравнению с электродвигателем, технология-предшественник которого отмечает свое 200-летие в 2021 году. Тем не менее, сегодня мобильность в подавляющем большинстве работает на ископаемом топливе.

Электромобили были ограничены богатыми, увлеченными и зелеными — они не были достаточно доступными, доступными или практичными для всех остальных. В 2021 году количество стартапов и революционеров в отрасли будет расти, что знаменует собой новую эру электронной мобильности для всех нас.

Причиной этого, конечно же, является изменение климата. Более 77 стран и более 100 крупнейших городов мира взяли на себя обязательства по достижению нулевых выбросов. В глобальном масштабе транспорт является одним из крупнейших источников выбросов CO2 и других парниковых газов. Правительства ввели будущие запреты на продажу автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем, стимулируя больше покупок электромобилей и облагая налогом наиболее загрязняющие транспортные средства, но инвесторы также стремятся ускорить глобальный переход от насоса к электросети.

В январе 2020 года лондонский стартап Arrival стал первым электрическим единорогом, привлекая значительные средства от авторитетных автопроизводителей. Его легкие коммерческие автомобили, включая автобусы, фургоны и роботов для доставки, будут собираться запланированной сетью из 1000 глобальных “микрофабрик”. В июле Tesla обогнала Toyota и стала самым дорогим производителем автомобилей в мире, а китайский стартап по производству электромобилей Li Auto привлек более 1 миллиарда долларов в результате IPO.

Хотя автомобили будущего могут привлекать внимание рынков и средств массовой информации, электрическая революция не ограничится только нашими дорогами. В июне 2020 года Velis Electro, созданный словенским авиационным стартапом Pipistrel, стал первым в мире сертифицированным электрическим самолетом. Франция выделила 1,5 миллиарда евро для разработки электрических самолетов и самолетов с низким уровнем выбросов. Правительство Великобритании объявило о создании нового Совета Jet Zero, цель которого — сделать полеты с нулевым уровнем выбросов реальностью в течение одного поколения.

В 2021 году мы также увидим огромный рост количества электромобилей на наших дорогах. Электронные велосипеды и электросамокаты ejack, основанные на экологически чистой энергии и совместном автопарке, преобразуют городскую мобильность. Руководители городов заявили о своей приверженности “зеленому восстановлению” от Covid-19, отдавая приоритет совершенствованию инфраструктуры, чтобы приветствовать эти виды транспорта как новые, устойчивые элементы местных транспортных систем. Хотя во время пандемии многие виды транспорта потеряли пассажиропоток. Изменения инфраструктуры только увеличат его проникновение на рынок.

Проблемы остаются. Сети электронной мобильности требуют постоянных инвестиций в инфраструктуру и межведомственного сотрудничества. Более широкое использование чистой энергии необходимо для гарантии сокращения выбросов в масштабах всей системы. Повышенная плотность энергии аккумуляторной батареи откроет автомобильный рынок, но перспектива дальних перелетов на электромобиле остается еще далекой.

2021-05-09